Есть задача - надо приготовить кальмара для салатов, чтобы - он не имел резкий морской вкус и запах - сохранил тонкий вкус и аромат кальмара - не уменьшился в объеме - не стал резиновым, наоборот, был очень мягким Я долго искал решение, и наконец нашёл его. Кальмара разумеется надо тщательно очистить от кожицы и промыть. Порезать соломкой нужного размера, но не слишком толстой. Длина может быть любая. Кальмара сложить в ёмкость, выдерживающую кипяток. Отдельно поставить в чайнике воду закипать, когда она закипит, не выключать. Залить кальмара кипятком, подождать минут 5, после чего начать помешивать. Мешать до тех пор, пока вода не станет мутно белой. Это пара минут. Такую воду слить через дуршлаг, вернуть кальмара обратно в ёмкость, залить снова кипятком. Можно не ждать, сразу помешивать. Снова слить воду и повторить трюк с кипятком еще 2 или 3 раза, пока вода после размешивания практически не перестанет меняться. Если она будет чуть мутноватой - не страшно. Кальмара выложить в дуршлаг и промыть под струёй холодной воды. Всё, идеальный кальмар для салатов готов.
(
написано 23.10.2015,
опубликовано 23.10.2015)
|