Увидел этот рецепт в одной из американских кулинарных программ, захотел попробовать. Рецепт тривиальный, там результат сильно хвалили, я не поверил. - 1 литр молока - 0.5 литра кефира (в оригинале был йогурт, можно его - если найдется без ароматизаторов) - 1 чайная ложка соли - 1 яйцо - лимонная кислота на кончике ножа В молоко всыпать соль, вскипятить, влить кефир, помешивать до полного свертывания белка. Воду слить через сетку, оставить до полного выхода воды, около часа. Яйцо взбить с лимонной кислотой, вылить в творог, взбить еще раз. Охладить. Мое мнение - явно не продукт, это еще только основа. Слабый творожный вкус, консистенция как у мягкой сметаны. Само по себе почти ничего не представляет. Можно с добавками делать разные вкусные варианты, и как минимум надо добавить растопленное сливочное масло. Я добавлю масло, укроп и чеснок...
(
написано 23.10.2015,
опубликовано 23.10.2015)
|