Сегодня 26.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Беляши простые с говядиной

Для теста:

- 300 грамм муки
- 200 мл воды
- 50 мл подсолнечного масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 11 грамм дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. В воду вылить масло, размешать и подогреть в микроволновке 20 секунд. Воду вылить в муку и замесить тесто. Оставить его накрытым в тепле на 2 часа.

Для фарша

- 250 грамм молотой говядины
- 1/2 небольшой луковицы
- 1/4 чайной ложки соли
- черный молотый перец по вкусу

Лук порезать максимально мелко (но не молоть). Все смешать, вымесить руками фарш, дать ему отдохнуть, пока подходит тесто, но не менее 1 часа.

Тесто разделить на 8 одинаковых частей, фарш на 4 одинаковых части. На подложке из муки раскатать лепешку из одной части теста, диаметром около 15 см, отложить. Раскатать еще одну такую же лепешку. Одну часть фарша руками или как-то иначе размять в лепешку около 10 см в диаметре. Положить на лепешку из теста, накрыть второй лепешкой из теста. Завернуть и залепить края. Это надо делать тщательно, чтобы при жарке сок не вытек. Чтобы края лучше слипались, их надо смочить водой. На плите разогреть сковороду с толстыми стенками и подсолнечным маслом. Положить на нее беляш закатанными краями наверх и жарить под закрытой крышкой (крышка должна иметь отверстие для выхода пара) на слабом огне. Через пару минут вилкой примять края, если они начинают отлипать. Жарить, пока поверхность не станет заметно коричневой. Потом перевернуть, и жарить с другой стороны. Также сделать еще 3 беляша.


( написано 06.11.2015,   опубликовано 06.11.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants