Для теста: - 1 желток - 1 чайная ложка сахара - 1 чайная ложка соли - 1 столовая ложка сметаны - 1 чайная ложка сухих дрожжей - 100 мл молока - 20-30 мл воды - 15 г сливочного масла - 350 грамм муки Для фарша: - 200 грамм куриного фарша - 200 грамм говяжьего фарша - 1/2 небольшой луковицы - 20-30 мл соевого соуса - черный молотый перец по вкусу Желток смешать с сахаром и сметаной, взбить блендером. Отдельно в воде растворить дрожжи. Отдельно в молоко положить масло, поставить в микроволновку на 20 секунд. Растопленное масло размешать, влить дрожжи, оставить на 30 минут. Лук для фарша порубить в малой электромельничке. Можно смолоть мясорубкой, но это хуже. Смешать все компоненты фарша. Когда пройдут 30 минут молока, влить его в муку, вымесить тесто, оставить в тепле минимум на 1 час. Когда тесто подойдет, формировать пирожки с фаршем, жарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
(
написано 13.11.2015,
опубликовано 13.11.2015)
|