Давно искал, как сделать вкусный томатный соус к мясу - наконец-то попробовал сделать по мотивам нескольких рецептов, и сразу попадание в десятку. Соус получился очень вкусный, даже его запах пробуждает аппетит, а если съесть немного, то сразу хочется кусок мяса или курицы. - 4 столовых ложки томатной пасты (несладкой, несолёной) с горкой - 1 стакан воды - 1 чайная ложка сахара - 1/2 чайной ложки соли - 1 чайная ложка сухого укропа - 1/2 чайной ложки сушеного базилика - молотой корицы на кончике ножа - не переборщить, буквально каплю - 1/4 чайной ложки молотых семян кориандра - 1/2 чайной ложки сухого чеснока - 1 лавровый лист размером с чайную ложку - 1/4 стручка красного острого перца или по вкусу молотого острого перца или табаско - по желанию 1 чайная ложка крахмала для густоты Воду влить в широкую кастрюльку с высокими бортами, подогреть на плите, добавить все ингредиенты, кроме чеснока и крахмала, хорошо перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до слабого, но сохранить кипение. Варить 10 минут. Иногда помешивать, следить, чтобы не убежало. Когда время выйдет, достать стручок перца и лавровый лист. Крахмал растворить в столовой ложке холодной воды. Не снимая с огня добавить 1 чайную ложку крахмала, и довести до кипения, активно перемешивая, пока соус не загустеет. Теперь можно снять, всыпать сухой чеснок, перемешать, дать остыть.
(
написано 09.12.2015,
опубликовано 09.12.2015)
|