Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Удачное тесто

- 100 мл 1.5%-2.5% кефира, можно скисшего или можно свежее молоко
- 200 мл воды
- 70-100 грамм сливочного масла или спреда
- 500 грамм муки
- 10 г сухих дрожжей
- 1+1/4 чайных ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
- 2 чл разрыхлителя

С маслом тесто получается плотнее, так лучше для жаренных пирожков. Со спредом лучше для пирогов. От качества масла напрямую зависит вкус этого теста, оно влияет в большей степени, чем кефир. Предполагается, что масло и кефир охлаждены в холодильнике. Мука имеет комнатную температуру около 25 градусов. В ёмкости для вымешивания смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Отдельно вскипятить воду, залить ей масло или спред, помешать, чтобы оно растаяло. Влить кефир и ещё раз перемешать. Получится смесь температурой около 36 градусов. Если использовались масло и кефир комнатной температуры, надо дождаться, пока смесь остынет хотя бы до 38 градусов. Температуру удобнее всего измерять цифровым медицинским градусником. Влить слегка тёплую смесь в муку, в результате температура теста будет оптимальной для работы дрожжей. Вымесить мягкое тесто. Можно досыпать немного муки, чтобы оно перестало липнуть, буквально грамм 30-50. Долго месить не обязательно, достаточно пары минут. Месится очень легко. Оставить накрытым в тёплом месте на 2-3 часа, чтобы тесто могло расширяться. Примерно через час тесто ещё раз перемесить. Занимаемый объем в результате будет около 3х литров. Тесто будет эластичным, хорошо тянущимся, прочным.


( написано 31.12.2015,   опубликовано 31.12.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants