Сегодня 16.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Холодец из куриных голеней в мультиварке-скороварке

Мясо куриных голеней особенно вкусное, и холодец из них получается вкуснее, чем из грудок.

- 0.8-1 кг куриных голеней
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковка
- 10 горошин душистого перца
- черный молотый или горошком острый перец по вкусу
- 2 чайных ложки соли
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 30 грамм быстрорастворимого желатина
- 1.5 литра воды

Выход ~2.2-2.3 литра, зависит от размеров морковки и голеней.

Голени сложить в один слой на дно чаши мультиварки и включить режим "Жарить". Обжарить голени с нескольких сторон в течение 15 минут. За это время вскипятить воду в электрочайнике, почистить луковицу, не резать. Почистить морковку и порезать её кружками толщиной примерно полсантиметра. Жарение выключить и дождаться, когда голени в чаше перестанут шкворчать. Залить их водой, кинуть душистый перец, соль, лавровый лист, лук, морковку, острый черный перец. Если хочется получить желн красивого "куриного" желтого цвета, можно добавить щепотку куркумы. Перемешать, накрыть мультиварку крышкой, закрыть клапан скороварки, включить режим "Варить" на 30 минут. По окончании варки сбросить давление, снять крышку и выложить голени на блюдо, чтобы они остыли. Лук достать, отжать в бульон и выбросить. Желательно выловить перец горошком и лавровый лист, чтобы они не попались потом в холодце. К этому времени голени уже должны достаточно остыть, можно ободрать с них всю мякоть и кожу, сразу складывая в ёмкость для холодца, и там порубить их острым ножом, затем примять вилкой равномерно по ёмкости. Засыпать в бульон желатин и гранулированный чеснок, и размешать до растворения желатина. Бульон еще достаточно горячий, и растворение происходит очень быстро, за минуту-две. Перелить половником бульон с морковкой поверх куриного мяса. Закрыть, дать остыть до комнатной температуры, и поставить в холодильник на несколько часов до загустения.


( написано 04.02.2016,   опубликовано 04.02.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants