- 200 грамм мелких шампиньонов (примерно десяток-полтора, в зависимости от размера) - 2 куриных яйца, взбитых в стакане - 2 столовых ложки панировочных сухарей - их надо смешать с солью, чесноком, перцем и другими приправами по вкусу - 1/2 чайной ложки мелкой соли - 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока - другие приправы по вкусу - черный молотый перец по вкусу - 100 мл подсолнечного масла - 100 грамм свиного жира Обычно эту закуску готовят вместе с другими во фритюре. В масле надо вытопить жир, и потом уже в нём жарить всё - грибы, креветки, куриные крылышки, сыр, бананы и т.д. В данном случае предполагается, что жир вытоплен в подсолнечном масле, шкварки удалены, и ковшик с жиром стоит на огне. Дальше всё просто - надо наколоть вилкой гриб за ножку, окунуть его в яйцо, потом обвалять в сухарях с приправами, еще раз в яйцо, и еще раз в сухаях. И запустить в горячий, стоящий на огне фритюр. Там проследить, он должен через пару минут стать коричневым, тогда перевернуть. И еще через пару минуту будет готов. Если нет, то повалять его во фритюре, чтобы обжарился. Так со всеми грибами, пока место есть. Грибы достать, дать маслу стечь, подать горячими к водке или коньяку. Панировка схватится и сделает "корочку", внутри которой грибы сварятся и выпустят сок. Это бесподобно вкусная горячая закуска. Лучше всего её лопать целиком. ОФИГЕННО вкусно!
(
написано 06.02.2016,
опубликовано 06.02.2016)
|