Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Шампиньоны с корочкой во фритюре

- 200 грамм мелких шампиньонов (примерно десяток-полтора, в зависимости от размера)
- 2 куриных яйца, взбитых в стакане
- 2 столовых ложки панировочных сухарей - их надо смешать с солью, чесноком, перцем и другими приправами по вкусу
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- другие приправы по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 100 мл подсолнечного масла
- 100 грамм свиного жира

Обычно эту закуску готовят вместе с другими во фритюре. В масле надо вытопить жир, и потом уже в нём жарить всё - грибы, креветки, куриные крылышки, сыр, бананы и т.д. В данном случае предполагается, что жир вытоплен в подсолнечном масле, шкварки удалены, и ковшик с жиром стоит на огне. Дальше всё просто - надо наколоть вилкой гриб за ножку, окунуть его в яйцо, потом обвалять в сухарях с приправами, еще раз в яйцо, и еще раз в сухаях. И запустить в горячий, стоящий на огне фритюр. Там проследить, он должен через пару минут стать коричневым, тогда перевернуть. И еще через пару минуту будет готов. Если нет, то повалять его во фритюре, чтобы обжарился. Так со всеми грибами, пока место есть. Грибы достать, дать маслу стечь, подать горячими к водке или коньяку. Панировка схватится и сделает "корочку", внутри которой грибы сварятся и выпустят сок. Это бесподобно вкусная горячая закуска. Лучше всего её лопать целиком. ОФИГЕННО вкусно!


( написано 06.02.2016,   опубликовано 06.02.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants