Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Пицца простая

Тесто для пиццы может быть любое, но в него надо обязательно замешать майонез, сладкую горчицу и оливковое масло. Именно эта комбинация в результате даст нужный вкус, который соединится со вкусом запечёных продуктов и расплавленного сыра. Кто любит тесто потолще, могут умножить составляющие, а мне нравится, когда теста у пиццы почти нет, оно почти всё становится зажаренной хрустящей корочкой. Поэтому объем ингредиентов для него небольшой:

- 50 мл воды
- 1/4 чайной ложки дрожжей
- 1/4 чайной ложки соли
- чайная ложка майонеза
- 1/4 чайной ложки сладкой горчицы
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 100 грамм муки

Муку надо соединить с дрожжами и солью, перемешать. Воду подогреть 10 секунд в микроволновке, влить масло, майонез и горчицу, перемешать их миксером. В тёплую смесь всыпать муку, вымесить тесто, изолировать от охлаждения, дать ему постоять около часа. Пока тесто подходит, порезать тонкими пластинами и обжарить на сильном огне шампиньоны (можно не обжаривать, но с обжаренными вкуснее). Натереть сыр, порезать тонкими пластинами колбасу или ветчину, помидор, измельчить сладкий перец и разрезать пополам оливки.

Для начинки:
- 100-150 грамм любимой колбасы или ветчины (мне больше всего нравится с балыковой колбасой)
- 50-70 грамм любимого твёрдого сыра
- 5-10 оливок без косточки и начинки
- 1/2 сладкого перца, лучше всего красного
- 1 спелый, но плотный помидор
- 3-4 небольших шампиньона
- 1 чайная ложка кетчупа
- 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха

Дно и немного стенки чаши мультиварки обмазать подсолнечным маслом без вкуса. Не оливковым, потому что у подсолнечного выше температура кипения, с ним корочка получится более поджаристая. Выложить в чашу тесто и раскатать его в тонкий блин с небольшими бортиками по стенкам чаши. Для раскатывания хорошо подходит... небольшой жёсткий пластмассовый мячик для собак. Разумеется, при условии, что собака им до того не играла. :D Хотя можно и руками размять, но сложнее сделать достаточно тонко. Бортики у пиццы вообще делают для того, чтобы не вытекал расплавленный сыр. Поэтому они могут быть минимальной высоты и толщины - полсантиметра вверх, и чем тоньше, тем лучше. Тесто обмазать кетчупом - не томатной пастой, не томатным соусом, а именно классическим кетчупом. На него равномерно выложить пластины колбасы. На колбасу положить пластинки помидоров, измельчённый сладкий перец, пластинки шампиньонов, половинки оливок. Распределить это всё равномерно по поверхности. Всё равномерно посыпать тёртым сыром. Крышку мультиварки закрыть, клапан скороварки оставить открытым. Включить Выпечку на 40 минут. По окончании крышку снять, накрыть чашу аэрогрилем и включить его на 150 градусов на 10 минут.

Единственный недостаток этой пиццы - небольшой размер при относительно длительном приготовлении.


( написано 19.02.2016,   опубликовано 19.02.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants