Сегодня 17.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Заливное из куриных грудок классическое в скороварке

- 2 филе из крупных куриных грудок, без кожи и хрящей
- 1.5 литра воды
- 1 средний зуб чеснока
- 1 небольшой лавровый лист
- 2 средних морковки
- 5-7 горошин душистого перца
- 30 грамм быстро-растворимого желатина
- небольшой пучок петрушки
- 2 чайных ложки соли
- щепотка куркумы по желанию

Грудки, лавровый лист, очищенную морковку, душистый перец, куркуму сложить в чашу мультиварки, залить водой, засыпать солью. Накрыть крышкой, закрыть клапан скороварки, включить режим "Варить" на 30 минут. Пока варится, мелко порубить петрушку. По окончании варки сбросить давление, достать грудки и морковку, отложить на блюдо. Морковка будет очень разваренной, её надо доставать аккуратно. Достать лавровый лист и перец, выбросить. Как только бульон перестанет кипеть, включить режим подогрева, медленно всыпать в бульон желатин, помешивая. Выдавить в бульон чеснок, и хорошо помешать. Мешать надо до полного растворения желатина. Руками и ножом разделать грудки, часть порвать, часть порезать - как больше нравится. Сложить в ёмкость для заливного, распределить равномерно. Сверху натереть или выложить нарезанную морковку, равномерно покрыть ей курицу. Аккуратно влить бульон, не разбалтывая морковку и курицу. Равномерно посыпать рубленной петрушкой. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. При указанном количестве воды и желатина желе будет очень мягким и прозрачным. Благодаря куркуме, бульон будет иметь красивый желтый цвет. Морковка опустится на курицу, и создаст яркий красный слой в глубине. А зелень застынет сверху, и не потемнеет, сохранит натуральный вкус и цвет петрушки. Если сделать без куркумы, то бульон получается почти белый, тоже выглядит хорошо. Небольшое количество чеснока придаёт заливному нужную пикантность, но не забивает остальные вкусы. Вкус очень тонкий, никакие приправы к этому заливному не нужны. Внешне тоже будет выглядеть очень неплохо.


( написано 22.02.2016,   опубликовано 22.02.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants