Сегодня 29.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Ветчина домашняя в RMC-PM4506

Рецепт адаптирован для мультиварки Redmond RMC-4506, у которой нет режима поддержания любой заданной температуры. В мультиварках с таким режимом всё гораздо проще.

- 1 килограмм свиного окорока (можно и другие части, но из окорока получается то, что надо)
- 2 чайных ложки соли (кто любит более солёную ветчину - можно 1 столовую ложку)
- 1/2 литра воды для засолки
- 2.5 литра воды для варки
- перец, чеснок - по вкусу (я лично люблю чистую ветчину - свинина, вода, соль)

Этап 1 - соль растворить в воде комнатной температуры. Окорок многократно пробить с разных сторон тендерайзером. Чем больше и чаще, тем лучше. Либо, по другому способу, можно наполнить шприц солёной водой и накачать ей окорок - но это гораздо медленнее. Кто любит с перцем и чесноком - сделать ножом глубокие прорези в мясе и нашинковать его по желанию. Положить его в закрывающуюся герметично ёмкость, и залить остатками воды. Она должна покрыть окорок полностью. Закрыть и настаивать в холодильнике 3 суток.

Этап 2 - воду для варки залить в мультиварку, на дно положить низкую решетку (у меня есть такие из комплекта аэрогриля), включить подогрев с закрытой крышкой (но открытым клапаном скороварки - для скорости наверно можно и с закрытым, но я не знаю, как работает защита в режиме подогрева, не проверял). Можно и без решетки, но так будет менее равномерный прогрев мяса из-за близкого контакта с нагревателем через дно чаши. Мультиварка нагреет воду до примерно 65-70 градусов и будет поддерживать эту температуру. Пока вода греется, плотно завернуть окорок в рукав для запекания, и обвязать его ниткой. Либо запечатать окорок в пакете с помощью вакуумного упаковщика. Когда вода подогреется (щёлкнет реле мультиварки), положить в воду окорок и накрыть чашу обычной стеклянной крышкой подходящего диаметра. (см. примечание *) Перед этим надо измерить температуру воды. После чего включить режим "Жарить" и периодически измерять температуру. В таком режиме мультиварка нагревает такое количество воды со скоростью почти ровно 1 градус в 1 минуту. Надо выключить нагрев, как только температура дойдет до 78 градусов - из-за тепловой инерции нагревателя, она потом еще немного поднимется, примерно до нужных 80 градусов. Затем вода в мультиварке будет остывать со скоростью почти ровно 1 градус в 10 минут (эта модель мультиварки является частично термосом - другие модели могут остывать быстрее). Достаточно подождать 20 минут (запустив отдельный таймер) и включить снова режим "Жарить" на 2 минуты (это время отображается на дисплее мультиварки). И так повторить 8 раз, то есть, варить ветчину при температуре 78-80 градусов около 3-х часов. После чего достать, распаковать и промыть её сначала под горячей, затем под холодной водой, и положить на сутки в холодильник (можно просто в целофановом пакете, но лучше завернуть в пергамент). Вкус получается такой, какого у магазинной ветчины не бывает. Есть только 1 минус - хранить такую ветчину просто в холодильнике долго нельзя, максимум 3 дня, после чего её надо обязательно обжаривать. Но это и не получится - оторваться от неё очень сложно, рука сама так и отрезает кусочки и кладёт в рот. Но если очень потребуется, ветчину можно запечатать вакууматором, и при особой необходимости заморозить.

Примечание* - если используется мультиварка с автоматическим поддержанием температуры, то разумеется отсюда и до промывания ветчины можно всё пропустить - достаточно включить мультиварку в режим поддержания температуры 80 градусов на 3 часа и накрыть крышкой.


( написано 28.02.2016,   опубликовано 28.02.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants