Искал в Интернете необычный салат, для которого не надо было бы что-то варить, но чтобы он был с майонезом и содержал много витаминов. Нашёл интересный рецепт, только заменил в нём маринованные огурцы на солёные плюс зелёные яблоки для кислинки. - 200-250 грамм свежей морковки - 200-250 грамм свежего огурца - 200-250 грамм солёных огурцов - 200-250 грамм яблок сорта симиренко - 1 банка зелёного горошка мозговых сортов - 200-250 грамм майонеза провансаль - соль и молотый черный перец по вкусу Всё, кроме горошка и майонеза натереть на очень крупной тёрке или порезать соломкой. С горошка тщательно слить сок. Всё хорошо перемешать, поставить на сутки в холодильник. Морковка впитает майонез и станет немного мягче. Но хруст сохранится. Салат получается с заметной кислинкой, благодаря яблокам. Вкус не обычный, приятный, очень свежий.
(
написано 25.03.2016,
опубликовано 25.03.2016)
|