Сегодня 20.04.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Вешенки чесночные запеченые под аэрогрилем

Для этой закуски нужны молодые вешенки, они небольшие, и внешне очень похожи на лисички, только серые (по идее, получится и с крупными грибами, если их порезать на полоски). Лук надо мелко порезать. Куст грибов надо разделить, смешать с луком, добавить гранулированный чеснок (по вкусу), влить подсолнечное масло и всё хорошо перемешать руками. НЕ СОЛИТЬ! Закрыть в контейнере и поставить в холодильник на сутки.

Через сутки грибы отделить от лука. Лук выложить на дно кастрюли или чаши мультиварки, в которой будут готовиться грибы. Сверху лука поставить решетку, чтобы от неё до экрана гриля оставалось сантиметров 10-12. Чтобы грибы не прилипали к решётке, обильно смазать её подсолнечным маслом. На решетку выложить грибы в один слой. Накрыть грилем и включить его на 200 градусов на 15 минут. После приготовления грибы переложить в отдельную посуду, посолить и поперчить по вкусу. Если верхний слой лука запёкся, его аккуратно снять и отложить. Аналогично приготовить остальные грибы, постепенно откладывая готовый лук. Наконец, когда грибы готовы, весь лук с вытекшим из грибов маслом переложить в сковороду и пассеровать по желанию. Если грибы запекались в чаше мультиварки, в ней же можно и дожарить лук. Выложить лук сверху грибов, при желании можно перемешать. Закуска получается очень вкусная и сочная. Лучше, конечно, употреблять горячей.


( написано 25.03.2016,   опубликовано 25.03.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants