- 9-10 средних шампиньонов - 1/2 небольшой луковицы - 50 грамм любимого сыра - 200 мл 10% сливок - 1 чайная ложка муки верхом - 1/2 чайной ложки соли Промытые грибы нарезать небольшими кусками. Лук нарезать соломкой. Лук сложить в чашу мультиварки, полить небольшим количеством подсолнечного масла. Сверху на него выложить грибы и включить режим "жарить овощи" на 20 минут. Это время слишком большое - надо следить за тем, когда грибы начнут зажариваться - это очень хорошо заметно по запаху из мультиварки. Можно оставить крышку открытой, и пару раз перемешать, чтобы они обжарились равномерно. Выключить обжаривание. Отдельно обжарить муку. В отдельной посуде размешать в сливках муку с солью. Желательно, чтобы мультиварка к этому времени немного остыла - пугать холодными сливками покрытие чаши не полезно. А если разогревать сливки с мукой в микроволновке, они загустеют неравномерно. Можно слегка подогреть сливки на плите. Вылить в чашу сливки, и включить мультиварку в режим "мультиповар" на 105 градусов на 20 минут - это тоже время с запасом. Помешивая силиконовой ложкой довести сливки до загустения, и можно даже немного обжарить. Чашу мультиварки вытереть бумажным полотенцем. Выложить жульен в глинянную или металлическую широкую чашку. Сверху положить кусочек сливочного масла, позволить ему растаять. Натереть сыр, и распределить его по поверхности жульена. В чашу положить силиконовую подставку (она нужна, чтобы не поцарапать чашу) на которую поставить чашку с жульеном. Либо, вместо чаши мультиварки можно использовать любую подходящую по диаметру и высоте кастрюлю. Накрыть чашу аэрогрилем и включить его на 170 градусов на 10 минут. Доставать чашку можно, например, плоскогубцами - она очень горячая, масло в ней кипит, а сыр сверху зажарился в корочку. Этот жульен получится очень вкусный, практически не отличим от приготовленного в печи.
(
написано 08.04.2016,
опубликовано 08.04.2016)
|