Сегодня 23.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Кальмар в сливочном соусе в индукционной мультиварке

- 300-400 грамм очищенных колец кальмара
- 200 мл сливок 10%
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка муки без верха
- 1/2 чайной ложки соли
- черный молотый перец по вкусу
- вода

Кальмара сварить в течение 1-2 минут. В принципе, это можно сделать и в самой мультиварке, но потом придётся ждать, пока чаша остынет, чтобы её протереть насухо. Лук мелко нарезать. Влить в чашу масло, включить режим "жарить рыбу". Всыпать лук и обжарить до полуготовности, помешивая силиконовой ложкой. Затем добавить кальмара, и обжаривать его с луком в течение нескольких минут, помешивая. Затем всыпать муку, хорошо перемешать, и обжарить с ней. Готовность проверяется по внешнему виду, кальмар должен стать коричневатым. Нагрев мультиварки отключить, оставить её с открытой крышкой. Сливки подогреть в микроволновке почти до кипения. Влить в чашу, посолить, поперчить, включить режим "Тушить рыбу", и перемешивая силиконовой ложкой дождаться загустения соуса. Эта закуска лучше идёт горячей.


( написано 23.04.2016,   опубликовано 23.04.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants