- 300-400 грамм очищенных колец кальмара - 200 мл сливок 10% - 1/2 луковицы, лучше белой - 2 столовых ложки оливкового масла - 1 столовая ложка муки без верха - 1/2 чайной ложки соли - черный молотый перец по вкусу - вода Кальмара сварить в течение 1-2 минут. В принципе, это можно сделать и в самой мультиварке, но потом придётся ждать, пока чаша остынет, чтобы её протереть насухо. Лук мелко нарезать. Влить в чашу масло, включить режим "жарить рыбу". Всыпать лук и обжарить до полуготовности, помешивая силиконовой ложкой. Затем добавить кальмара, и обжаривать его с луком в течение нескольких минут, помешивая. Затем всыпать муку, хорошо перемешать, и обжарить с ней. Готовность проверяется по внешнему виду, кальмар должен стать коричневатым. Нагрев мультиварки отключить, оставить её с открытой крышкой. Сливки подогреть в микроволновке почти до кипения. Влить в чашу, посолить, поперчить, включить режим "Тушить рыбу", и перемешивая силиконовой ложкой дождаться загустения соуса. Эта закуска лучше идёт горячей.
(
написано 23.04.2016,
опубликовано 23.04.2016)
|