Этот рецепт аналогичен варианту для обычной плиты, но адаптирован для приготовления в двух приборах - мультиварке-скороварке и индукционной мультиварке. В них получается заметно быстрее и удобнее. - 1 кг куриной печенки - 2 средних луковицы - 0.5 кг сметаны - 1.5 чайных ложки соли - 1/2 стакана муки - 1/2 чайной ложки карри - 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока - 1/2 чайной ложки молотого черного перца - достаточное количество подсолнечного масла - 0.5 литра воды Немного масла влить в чашу скороварки. Лук порезать соломкой, всыпать в чашу скороварки и включить режим "Жарить". Обжаривать лук помешивая, чтобы он стал коричневым, но не пережарить. Это примерно минут 12-14. Скороварку выключить, лук оставить в чаше. Муку смешать с карри, чесноком, солью и перцем. Печёнку промыть, ножницами разделить связанные половинки. В отдельную кастрюлю насыпать тонкий слой муки, выложить на него слой печёнки, посыпать его мукой, на неё снова печёнку и так далее, верхний слой печёнки посыпать мукой. В чашу индукционной мультиварки влить немного масла, включить режим "жарить мясо". Выкладывать печёнку в один слой, и обжаривать с двух сторон до появления коричневых пятен. Обжаренную печёнку перекладывать из индукционной мультиварки в скороварку. Подливать масло по необходимости, но лить его не на дно, а на нагретую печенку, чтобы не переохлаждать покрытие чаши. Когда вся печёнка будет обжарена, в горячей воде размешать сметану, и залить в скороварку. Перемешать, чтобы находящийся внизу лук распределился равномерно по объёму. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки. Включить режим "Варить" на 20 минут. По окончании сбросить давление, выключить подогрев.
(
написано 01.05.2016,
опубликовано 01.05.2016)
|