Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Куриная печенка по-строганоффски в скороварке

Этот рецепт аналогичен варианту для обычной плиты, но адаптирован для приготовления в двух приборах - мультиварке-скороварке и индукционной мультиварке. В них получается заметно быстрее и удобнее.

- 1 кг куриной печенки
- 2 средних луковицы
- 0.5 кг сметаны
- 1.5 чайных ложки соли
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки карри
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- достаточное количество подсолнечного масла
- 0.5 литра воды

Немного масла влить в чашу скороварки. Лук порезать соломкой, всыпать в чашу скороварки и включить режим "Жарить". Обжаривать лук помешивая, чтобы он стал коричневым, но не пережарить. Это примерно минут 12-14. Скороварку выключить, лук оставить в чаше. Муку смешать с карри, чесноком, солью и перцем. Печёнку промыть, ножницами разделить связанные половинки. В отдельную кастрюлю насыпать тонкий слой муки, выложить на него слой печёнки, посыпать его мукой, на неё снова печёнку и так далее, верхний слой печёнки посыпать мукой. В чашу индукционной мультиварки влить немного масла, включить режим "жарить мясо". Выкладывать печёнку в один слой, и обжаривать с двух сторон до появления коричневых пятен. Обжаренную печёнку перекладывать из индукционной мультиварки в скороварку. Подливать масло по необходимости, но лить его не на дно, а на нагретую печенку, чтобы не переохлаждать покрытие чаши. Когда вся печёнка будет обжарена, в горячей воде размешать сметану, и залить в скороварку. Перемешать, чтобы находящийся внизу лук распределился равномерно по объёму. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки. Включить режим "Варить" на 20 минут. По окончании сбросить давление, выключить подогрев.


( написано 01.05.2016,   опубликовано 01.05.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants