- 500 грамм колец кальмара - 1 небольшая морковка - 1 небольшая или половина средней белой луковицы - 1 лавровый лист - 2 столовых ложки уксуса - 2 столовых ложки подсолнечного масла - 2 столовых ложки соевого соуса - 1 чайная ложка приправы для овощей по-корейски - 1 чайная ложка соли - 1.5-2 литра воды Морковку натереть на крупной тёрке, засыпать солью, перемешать и оставить на полчаса. Луковицу порезать полукольцами и размять. В воде сварить лавровый лист. Кольца кальмара окунуть в кипящую воду примерно на 10 секунд, чтобы они стали прозрачными. Морковку смешать с луком, кальмаром и приправой по корейски. Уксус соединить с подсолнечным маслом и соевым соусом и хорошо размешать. Залить маринадом кальмара, положить сверху лавровый лист, придавить тяжелым гнётом и поставить на сутки в холодильник. После приготовления больше 3-х суток лучше не хранить. Также можно приготовить морской коктейль.
(
написано 12.05.2016,
опубликовано 12.05.2016)
|