- 200-300 грамм сладких перцев, лучше разноцветных, можно замороженных в нарезке - 200-300 грамм морковки - 200-300 грамм замороженного зеленого горошка - 200-300 грамм стручковой фасоли - десяток листьев шпината - 2-3 стручка зеленого лука - 2 зуба чеснока (или 1 чайная ложка гранулированного) - 2 столовых ложки оливкового масла - 30 мл соевого соуса Морковку натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Перцы должны быть нарезаны полосками. Все замороженные овощи разморозить и дать стечь воде. Шпинат измельчить. В чашу индукционной мультиварки налить оливковое масло, включить режим "жарить овощи", закрыть крышку. Примерно через 15 секунд выложить все овощи, посыпать чесноком. Закрыть крышку на 5 минут, после чего открыть и перемешать. Дальше жарить 3-4 минуты с открытой крышкой, перемешивая через каждые 1-1.5 минуты. Влить соевый соус, перемешать, жарить помешивая, пока вода не выкипит. Общее время приготовления не более 15 минут. Лучше всего идёт горячим. Очень вкусно с жареной говядиной и сливочным сыром.
(
написано 13.05.2016,
опубликовано 13.05.2016)
|