Сегодня 20.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Ветчина из куриных и индюшиных бёдер (RMC-IH300)

- 250-300 грамм индюшиного бедра без кости и кожи
- 250-300 грамм куриных бёдрышек без костей и кожи
- 50 мл соевого соуса
- приправа "для курицы" с солью
- черный молотый перец в перечнице
- гранулированный чеснок в чесночнице для посыпания
- 500 мл воды

Бедра очистить от жира, плёнок, остатков костей, хрящей и т.д. - только чистое мясо. Индюшиное бедро разделить на части с целыми мышцами. Толстые мышцы разрезать вдоль на пластины толщиной около 1.5-2-х сантиметров. Всё мясо отбить тендерайзером. Дно закрывающегося контейнера посыпать приправой для курицы (количество - как если бы это была соль), чесноком и перцем, выложить слой индюшиного мяса, посыпать приправой, чесноком и черным перцем, на него слой куриного мяса, его также посыпать, снова индюшиное и т.д. Скорее всего получится 4 слоя - по 2 куриного и индюшиного. Слои должны быть все просыпаны приправой, чесноком и перцем. В воде растворить соевый соус, залить им мясо, чтобы оно было полностью покрыто. Если хочется менее солёный вариант, то соевый соус можно исключить, хотя это немного изменит вкус. Закрыть крышку контейнера, поставить его в холодильник на сутки.

Для приготовления налить в чашу мультиварки 2.5 литра холодной воды. У пакета для вакуумной упаковки отвернуть край входного отверстия, примерно 5 сантиметров, чтобы не слишком его замочить. В пакет послойно сложить вымоченное мясо, влить немного рассола, чтобы он занял свободные места в пакете, и заместил собой воздух под и сбоку от мяса. Отвернутый край развернуть обратно, просушить салфеткой. Открытый пакет с мясом аккуратно положить в воду в чаше, отверстием вверх, чтобы вода не попала внутрь пакета. Вода в чаше будет способствовать выдавливанию воздуха при вакуумировании, так оно пройдет более качественно. Пакет запаять с откачкой воздуха вакуумным упаковщиком. Рекомендуется запаять 3-4 раза, для надежности. Пакет уложить в чаше так, чтобы запаянный край оказался сверху. Закрыть крышку мультиварки, и включить на ней режим "мультиповар" на 3 часа при температуре 85 градусов. По окончании приготовления пакет охладить в отдельной кастрюле под проточной холодной водой и поставить в холодильник на сутки.


( написано 30.05.2016,   опубликовано 30.05.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants