- 500 грамм картофеля - 50 мл подсолнечного масла - 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока или давленный зуб свежего - соль и черный молотый острый перец по вкусу Нужно брать мелкий молодой картофель, размером не больше теннисного шарика. Картофель помыть, не чистить, каждую картофелину разрезать поперёк на четыре одинаковых дольки. Засыпать в чашу мультиварки, влить масло и хорошо перемешать. Крышку закрыть, включить режим "жарить овощи" на 20 минут. Через 10 минут картофель перемешать. Через 7 минут перемешать ещё раз. Когда жарка закончится, засыпать солью, перцем и чесноком, перемешать, закрыть крышку и дать настояться минут 5.
(
написано 11.06.2016,
опубликовано 11.06.2016)
|