Сегодня 27.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Слоёный пирог с брынзой в мультиварке-скороварке

- 500 грамм муки
- 2 столовых ложки сахара
- пакетик 10-12 грамм быстрых дрожжей
- 200-250 грамм брынзы
- брикет сливочного масла (уйдёт не весь)
- 250 мл воды
- 1 столовая ложка растительного масла

Тесто может быть любым, здесь вариант самый простой, но не самый плохой. Воду комнатной температуры влить в глиняную поллитровую кружку, добавить растительное масло и поставить в микроволновку на 30 секунд. Всыпать дрожжи и сахар, хорошо перемешать и отставить в сторону. Минут через 10 должна подняться высокая плотная пена (именно поэтому кружку нужно брать поллитровую). Муку высыпать в ёмкость для размешивания теста, влить в неё дрожжевой раствор и вымесить тесто. Оно будет немного липнуть, это нормально, с этим можно справляться обмазывая руки маслом, но добавлять муку нежелательно. Хотя и без масла получается вымесить, долго это делать не требуется, хватит пары минут (рекомендуется при вымешивании такое тесто побить, буквально бить его кулаками или скалкой, когда оно лежит на столе). Оставить тесто на пару часов в закрытой ёмкости, стенки которой надо предварительно обмазать растительным маслом. Когда тесто поднимется, разделить его на 8 частей, что элементарно. Брынзу натереть на крупной тёрке и разделить на 7 частей (это просто - надо разделить на 8, потом одну часть раскидать по остальным). Теперь по алгоритму:

1) Раскатать часть теста до получения круга диаметром как у чаши мультиварки, и положить его в чашу (на дно или на слой сыра с маслом)
2) Если это не последний кусок теста, то:
2.1) Посыпать круг теста в мультиварке сыром равномерно
2.2) Острым ножом срезать с торца брикета масла тонкий слой, положить его на сыр, и сделать так раза 3-4, чтобы не менее половины слоя сыра оказалось накрыто маслом. Либо можно отрезать кусочки масла, и раскидать их равномерно по сыру.
2.3) Перейти к пункту 1)
3) Кусок теста был последним, надо накрыть крышку мультиварки и включить режим "Выпечка" на 35 минут.
4) После выпечки снять крышку - будет заметно, что верхний слой теста ещё не пропёкся, он будет сырым. Но нижние уже пропеклись, а самый нижний достаточно поджарился. Если выпекать дольше, он будет пережарен.
5) Надо разболтать в стакане 1 перепелиное яйцо (можно и куриное, но нужна всего чайная ложка) и обмазать им пирог сверху.
6) Накрыть аэрогрилем и включить его на 150 градусах на 10 минут. Этого времени будет достаточно для запекания и зарумянивания верха, так как пирог очень сильно поднимется, и верх будет очень близко к аэрогрилю.

Заметно, что в тесте нет соли - брынза обычно достаточно солёная, может быть даже потребуется её предварительно вымочить в молоке. Получится довольно высокий вкусный пирог, похожий на ачму, но с несколько другой фактурой. Употреблять его нужно обязательно горячим, в холодном виде он будет слишком твердым. Но разогретый, например, в микроволновке, отлично идёт с бульонами или чаем.


( написано 26.06.2016,   опубликовано 26.06.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants