- 2 средних картофелины - 100 мл молока - 100 грамм муки - 1 яйцо - 1 чайная ложка сахара - 1 столовая ложка растительного масла - 1/2 чайной ложки соли - вода - растительное масло для жарки Картофелины разрезать пополам вдоль, сложить в небольшой ковшик и залить водой ровно чтобы она их покрыла. Поставить на огонь и сварить. Влить молоко, дать немного остыть. Всыпать муку, соль и сахар, влить яйцо и масло. Размешать миксером в однородную массу и оставить её минимум на полчаса. Разогреть на сковороде масло, жарить с двух сторон небольшие оладьи, наливая за раз примерно по 50 миллилитров. Большие делать не нужно, их не получится перевернуть целыми, они будут рваться. Особенно вкусно эти оладьи употреблять с креветочным маслом.
(
написано 02.07.2016,
опубликовано 02.07.2016)
|