Это странное название - болгарское. В переводе на русский это "запеченный перец". Очень вкусная закуска просто так и к спиртному. - 2 сладких перца - 1 спелый помидор - 50 грамм брынзы - 2 ветки укропа - чабер (не чабрец) по вкусу - черный молотый перец по вкусу - 1 яйцо - панировочные сухари - растительное масло для обжаривания В оригинальном рецепте брынзу не вымачивают. Это не нужно, если брынза не очень солёная, возможно болгарская именно такая. Но та, которая у нас продаётся, обычно содержит много соли. Поэтому я её нарезаю пластинами, заливаю их водой и вымачиваю не менее 2-х часов. Перцы помыть, и не очищая запечь под аэрогрилем - сначала с одной стороны 15 минут на 175 градусах, потом с другой ещё 10 минут на той же температуре. Пока перцы запекаются, натереть брынзу, ошпарить кипятком и очистить от кожицы помидор, мелко нарезать укроп (без стеблей). Помидор мелко нарубить или смолоть в электромельничке. Смешать брынзу, помидор, укроп, чабер и молотый перец. Если чабер не удалось найти - ничего страшного, и без него получается очень вкусно. Перцы остудить, срезать плодоножку и аккуратно чайной ложкой очистить перцы от семян. Нафаршировать их сырной смесью. Яйцо разболтать, и обмакнуть в нём фаршированные перцы, затем обвалять в сухарях. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масле в режиме "мультиповар" на температуре 160-170 градусов. Жарить панированные перцы в масле с разных сторон до образования прочной коричневой корочки. Употреблять горячим - если перцы остынут, их необходимо будет разогревать. Но лучше всего съедать сразу после приготовления.
(
написано 02.07.2016,
опубликовано 02.07.2016)
|