Сегодня 20.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Чушка-бюрек (запечённый перец)

Это странное название - болгарское. В переводе на русский это "запеченный перец". Очень вкусная закуска просто так и к спиртному.

- 2 сладких перца
- 1 спелый помидор
- 50 грамм брынзы
- 2 ветки укропа
- чабер (не чабрец) по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло для обжаривания

В оригинальном рецепте брынзу не вымачивают. Это не нужно, если брынза не очень солёная, возможно болгарская именно такая. Но та, которая у нас продаётся, обычно содержит много соли. Поэтому я её нарезаю пластинами, заливаю их водой и вымачиваю не менее 2-х часов.

Перцы помыть, и не очищая запечь под аэрогрилем - сначала с одной стороны 15 минут на 175 градусах, потом с другой ещё 10 минут на той же температуре. Пока перцы запекаются, натереть брынзу, ошпарить кипятком и очистить от кожицы помидор, мелко нарезать укроп (без стеблей). Помидор мелко нарубить или смолоть в электромельничке. Смешать брынзу, помидор, укроп, чабер и молотый перец. Если чабер не удалось найти - ничего страшного, и без него получается очень вкусно. Перцы остудить, срезать плодоножку и аккуратно чайной ложкой очистить перцы от семян. Нафаршировать их сырной смесью. Яйцо разболтать, и обмакнуть в нём фаршированные перцы, затем обвалять в сухарях. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масле в режиме "мультиповар" на температуре 160-170 градусов. Жарить панированные перцы в масле с разных сторон до образования прочной коричневой корочки. Употреблять горячим - если перцы остынут, их необходимо будет разогревать. Но лучше всего съедать сразу после приготовления.


( написано 02.07.2016,   опубликовано 02.07.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants