Сегодня 20.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Турша по-армянски

- 300 г стручковой фасоли
- 150 г капусты
- 100 г свеклы
- 1/3 головки чеснока (3 зуба)
- 100 г сладкого перца
- 1 стручок острого перца
- 1/2 лимона
- зелень - по паре веток кинзы, укропа и петрушки

Капусту нарезать соломкой, свеклу натереть на крупной тёрке или нарезать пластинками, чеснок нарезать пластинками, перец полу-кольцами, фасоль если заморожена - разморозить. Всё, кроме свеклы и чеснока, выложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, поставить на огонь, под крышкой довести до кипения и сразу снять. Через дуршлаг перелить воду в другую кастрюлю, а овощи в дуршлаге промыть холодной проточной водой, чтобы они перестали вариться. После чего переложить их в посуду для настаивания (выдерживающую кипяток и закрывающуюся). Добавить к ним свеклу и чеснок, хорошо перемешать. Воду, в которой закипали овощи долить до 1 литра, всыпать 50 г соли (да, именно столько нужно на каждый 1 литр воды), поставить на огонь, довести до кипения, затем остудить градусов до 35 С...40 С. Залить овощи этим рассолом. Они должны быть покрыты водой сверху примерно на 2 сантиметра - при квашении овощи увеличатся в размерах, и поднимутся до края воды. Оставить на 4 дня (не больше и не меньше) в тепле под крышкой. Лимон выжать, сок влить в готовую туршу, размешать. Переложить закуску в плотно закрывающуюся ёмкость и хранить в холодильнике. Получается 2 литра вкусной квашеной овощной закуски, кисленькой, солоноватой и острой.


( написано 10.07.2016,   опубликовано 10.07.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants