Сегодня 18.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Заливной пангасиус под креветочным желе в мультиварке

- 150-250 грамм филе пангасиуса
- 200-300 грамм голов креветок (брюшки как обычно пожарены к пиву)
- 1/2 средней луковицы
- 1/2 средней морковки
- 1 чайная ложка соли
- 1 небольшой лавровый лист
- 1 ветка сухого укропа
- 4-5 горошин душистого перца
- быстрорастворимый желатин 20-30 грамм
- 1.1 л воды
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 30 грамм сливочного масла
- 1.5 чайной ложки соли

Очищенные и помытый лук мелко нарезать, морковку мелко нарезать или натереть на тёрке. Лук и морковку равномерно пожарить в чаше на 1 столовой ложке растительного масла в течение 15 минут в режиме "жарить овощи", затем отложить. Филе пангасиуса нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше на 1 столовой ложке растительного масла в режиме "жарить рыбу" в течение 15-20 минут, затем выложить в закрывающуюся ёмкость для заливного и посолить примерно половиной ложки соли. Сверху равномерно выложить луково-морковную зажарку. Дать чаше мультиварки остыть, затем залить воду, сложить в неё креветочные головы. Подойдут любые креветки или лангустины, но вкус от разных сортов получится немного разный. Добавить разломанный на небольшие куски укроп, лавровый лист, душистый перец и оставшуюся соль. Крышку закрыть, и включить режим "варить" на 15 минут. По окончании варки бульон процедить через сетчатый дуршлаг, чашу очистить от остатков креветок, перца и укропа. Влить бульон обратно в чашу, включить режим подогрева, закрыть крышку, добавить сливочное масло, подождать минут 10. Бульон должен разогреться минимум градусов до 70, масло полностью раствориться. Помешивая засыпать желатин, и растворить его. Залить бульоном рыбу, закрыть крышкой, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для окончательного застывания.

Вкус очень необычный, на привычное заливное из рыбы совсем не похоже. Рыба пропитывается вкусом креветок, и становится похожей на них. При этом сохраняется и оригинальный оттенок вкуса пангасиуса, который в комбинации с жареным луком и морковкой звучит очень хорошо. Сливочное масло смешивается с креветочным колером и застывает наверху аппетитной тонкой красноватой корочкой.

Вместо креветочного бульона так же можно использовать бульон от раков, если его разбавить кипячёной водой до нужного уровня солёности.


( написано 12.07.2016,   опубликовано 12.07.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants