На одну закладку под гриль: - 500 грамм крылышек - 40-50 грамм сливочного масла - 40-50 грамм кетчупа - 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца - 1 чайная ложка гранулированного чеснока - 1/2 чайной ложки соли - достаточное количество муки Крылышки разрезать каждое на три части по сухожилиям. Масло растопить, смешать с кетчупом, перцем, чесноком и солью. Замариновать в этой смеси крылышки, например на сутки в холодильнике. Для приготовления положить в подходящую по диаметру кастрюлю решетку, чтобы от лежащих на ней крылышек до экрана гриля оставалось 7-8 сантиметров. Крылышки обвалять в муке, выложить на решетку в один слой, накрыть аэрогрилем, включить его на 200 градусов на 20 минут. По истечении времени гриль снять, крылышки перевернуть, снова накрыть грилем, и включить его на 200 градусов на 15 минут.
(
написано 20.07.2016,
опубликовано 20.07.2016)
|