Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Баклажаны солёные по-грузински

- 2 кг мелких баклажанов
- 300 грамм моркови
- 3 чайных ложки гранулированного чеснока
- 1-2 ветки кинзы
- 3-4 ветки петрушки
- 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
- 1 чайная ложка хнели-сунели
- 2 чайных ложки верхом гранулированного или давленного чеснока
- 1 чайная ложка молотого острого красного перца
- 2 чайных ложки лимонной кислоты
- 3 столовых ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1.5 литра воды

У баклажанов срезать плодоножки. Баклажаны помыть. Разрезать каждый вдоль почти до конца, чтобы только половинки удерживались вместе. Сложить в кастрюлю, залить водой, слегка подсолить (не из соли в списке продуктов), поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Когда баклажаны сварятся, слить воду, придавить их в кастрюле гнётом и оставить на час. Морковь почистить и помыть, натереть на средней тёрке. Зелень мелко нарубить, смешать с морковью, чесноком, кориандром, хнели-сунели, острым перцем. Через час слить отжатую воду с баклажанов. Каждый баклажан кладётся раскрытым на доску, и широкой ложкой придавливается, чтобы его немного расплющить. Теперь надо выложить на него 2-3 чайных ложки морковки и закрыть. Баклажаны выложить в такую кастрюлю, чтобы сверху осталось сантиметров 5 свободных. Затем в отдельную ёмкость всыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить их кипятком и размешать. Этим рассолом залить баклажаны, придавить их гнётом, накрыть крышкой и оставить на 4 суток. Затем поставить в холодильник ещё на 2-3 суток. После этого закуска будет готова.


( написано 01.08.2016,   опубликовано 01.08.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants