- 400 грамм спелых помидоров - 4 зуба чеснока - 2 чайных ложки соли - 1 чайная ложка сахара - 1 чайная ложка молотого красного перца - 1/4 чайной ложки молотых семян кориандра - 1/4 чайной ложки сухого базилика Помидоры ошпарить кипятком и дать поплавать 10 минут. За это время очистить чеснок и забросить в блендер. Потом помидоры очистить от кожицы и тоже забросить в блендер. Всыпать туда всё остальное, включить на пару минут, чтобы всё размололось в равномерную массу. Вылить её в небольшую кастрюлю и проварить 15 минут на слабом огне. Дать остыть, употреблять холодной к жареному мясу, курице. Такая аджика могла бы долго храниться в холодильнике, но быстро уничтожается.
(
написано 22.08.2016,
опубликовано 22.08.2016)
|