- слабосолёная форель или сёмга в тонкой нарезке 150-200 грамм - 1 пакетик 100 г круглого риса быстрого приготовления - 1 средний огурец - 30-40 грамм ядер кедровых орехов - 2 столовых ложки соевого соуса Рис сварить по инструкции 25 минут. Пока рис варится, орехи слегка обжарить в соевом соусе на сковороде. Когда рис сварится, смешать его с орехами. Огурец нарезать тонкими пластинами вдоль. На лист пергамента или пластика для запекания выложить рыбу в один слой, равномерно, плотно пластина к пластине. На рыбу выложить рис и разровнять. На рис выложить огурец, поперёк листа пергамента. Аккуратно потянув за край листа, завернуть фальш-ролл. Можно воспользоваться настоящей циновкой для роллов, если имеется. Ролл завернуть в лист плотно, завязать края, и поставить в холодильник на несколько часов. Можно даже в морозильник - так будет проще потом нарезать фальш-ролл на части. Достать из морозильника за пару часов до подачи.
(
написано 25.09.2016,
опубликовано 25.09.2016)
|