- 2-3 спелых баклажана - 1 средняя морковка - 2-3 сладких перца - 5-6 зубов чеснока - 50-70 мл соевого соуса - 50-70 мл воды - 1/2 чл соли - 1 стл соли для вымачивания - 1/2 чл сахара - щепотка зиры - 1/2 чл молотых семян кориандра - 3-4 ветки кинзы - 50 мл оливкового масла - 1 стл яблочного или рисового уксуса (винный нельзя, испортит) - 1/2 чл красного острого перца - вода Баклажаны нарезать соломкой, в воде растворить столовую ложку соли, залить баклажаны, придавить гнётом, оставить минимум на полчаса. За это время натереть морковь, измельчить чеснок, нарезать соломкой сладкий перец, мелко нарубить кинзу. Смешать всё это и отставить. Отдельно смешать соевый соус, острый перец, перетертую в порошок зиру, немного воды, уксус, молотые семена кориандра, сахар и соль. Когда баклажаны настоятся, воду с них слить, выложить баклажаны в чашу индукционной мультиварки, влить оливковое масло, перемешать, включить режим "жарить овощи" на 25 минут. Через 5 минут начать перемешивать, делать это каждые 2-3 минуты, чтобы баклажаны равномерно обжаривались. Через 15 минут от начала жарки добавить смесь моркови, перцев, чеснока и кинзы, перемешать, закрыть. Перемешивать через каждые 2-3 минуты. Когда таймер отключится, влить соус, перемешать, закрыть крышку, включить режим "тушить" на 10 минут. По окончании работы режима закуска готова.
(
написано 14.10.2016,
опубликовано 14.10.2016)
|