Сегодня 18.04.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Закуска из баклажанов по-восточному

- 2-3 спелых баклажана
- 1 средняя морковка
- 2-3 сладких перца
- 5-6 зубов чеснока
- 50-70 мл соевого соуса
- 50-70 мл воды
- 1/2 чл соли
- 1 стл соли для вымачивания
- 1/2 чл сахара
- щепотка зиры
- 1/2 чл молотых семян кориандра
- 3-4 ветки кинзы
- 50 мл оливкового масла
- 1 стл яблочного или рисового уксуса (винный нельзя, испортит)
- 1/2 чл красного острого перца
- вода

Баклажаны нарезать соломкой, в воде растворить столовую ложку соли, залить баклажаны, придавить гнётом, оставить минимум на полчаса. За это время натереть морковь, измельчить чеснок, нарезать соломкой сладкий перец, мелко нарубить кинзу. Смешать всё это и отставить. Отдельно смешать соевый соус, острый перец, перетертую в порошок зиру, немного воды, уксус, молотые семена кориандра, сахар и соль. Когда баклажаны настоятся, воду с них слить, выложить баклажаны в чашу индукционной мультиварки, влить оливковое масло, перемешать, включить режим "жарить овощи" на 25 минут. Через 5 минут начать перемешивать, делать это каждые 2-3 минуты, чтобы баклажаны равномерно обжаривались. Через 15 минут от начала жарки добавить смесь моркови, перцев, чеснока и кинзы, перемешать, закрыть. Перемешивать через каждые 2-3 минуты. Когда таймер отключится, влить соус, перемешать, закрыть крышку, включить режим "тушить" на 10 минут. По окончании работы режима закуска готова.


( написано 14.10.2016,   опубликовано 14.10.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants