Сегодня 24.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Икра из баклажанов с грецким орехом

- 3 средних баклажана
- 1 стл кунжута
- 1 стл лимонного сока
- 1/2 чл сахара
- 1/2 чл соли
- 1/2 чл измельченного чеснока (можно сухой)
- 1/3 чл молотого острого красного перца
- 3 стл толчёных ядер грецкого ореха
- 4 стл подсолнечного масла

Баклажаны надрезать до 3/4 толщины и запечь надрезами вверх под аэрогрилем (или в духовке) 15 минут. Затем нарезать кусками, сложить в мельницу комбайна, добавить лимонный сок, сахар и соль, чеснок, острый перец. Перемолоть комбайном в однородную массу. Либо можно смолоть на мясорубке. Орех потолочь в ступке, он должен именно мелко толчёный, но не перемолотый в кашу. Кунжут отдельно хорошо обжарить в масле (удобно сразу в индукционке). Выложить баклажаны в индукционку к кунжуту, добавить грецкий орех, хорошо перемешать и пожарить смесь до тёмно-коричневого цвета часто перемешивая, остудить. Досолить по вкусу (икра должна быть слегка солоноватой).


( написано 18.10.2016,   опубликовано 18.10.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants