- 3 средних баклажана - 1 стл кунжута - 1 стл лимонного сока - 1/2 чл сахара - 1/2 чл соли - 1/2 чл измельченного чеснока (можно сухой) - 1/3 чл молотого острого красного перца - 3 стл толчёных ядер грецкого ореха - 4 стл подсолнечного масла Баклажаны надрезать до 3/4 толщины и запечь надрезами вверх под аэрогрилем (или в духовке) 15 минут. Затем нарезать кусками, сложить в мельницу комбайна, добавить лимонный сок, сахар и соль, чеснок, острый перец. Перемолоть комбайном в однородную массу. Либо можно смолоть на мясорубке. Орех потолочь в ступке, он должен именно мелко толчёный, но не перемолотый в кашу. Кунжут отдельно хорошо обжарить в масле (удобно сразу в индукционке). Выложить баклажаны в индукционку к кунжуту, добавить грецкий орех, хорошо перемешать и пожарить смесь до тёмно-коричневого цвета часто перемешивая, остудить. Досолить по вкусу (икра должна быть слегка солоноватой).
(
написано 18.10.2016,
опубликовано 18.10.2016)
|