Основной состав - 300 г шоколадного песочного печенья - 2 брикета по 200 г ванильной сырковой массы, возможно с изюмом - 100 мл ягодного джема, лучше всего черничного для крема - 200 мл молока - 15-30 г сахара - 1 куриное яйцо - 20 грамм муки - 15 грамм сливочного масла - щепотка ванили для глазури - 2 столовых ложки какао порошка - 1-2 столовых ложки сахара - 2 столовых ложки молока - 20 грамм сливочного масла Сварить крем - молоко влить в кастрюлю для варки, положить масло и нагреть градусов до 50, размешать. Отдельно смешать в кружке яйцо с сахаром, ванилью и мукой, и растереть (можно обычным миксером). Медленно влить молоко в яичную смесь, постоянно размешивая миксером. Перелить обратно в ёмкость для варки, поставить на медленный огонь, не прекращать помешивать, довести до кипения, варить до густоты мёда. Это займёт две-три минуты. Дать крему немного остыть, за это время разломать печенье на некрупные куски, размером примерно с орех. Обломки печенья и осыпавшиеся крошки смешать с ещё тёплым кремом и выложить в подходящий контейнер. Сверху покрыть печенье джемом и разровнять его. Сырковую массу слегка подогреть, чтобы она легко размешивалась, но не более 40 градусов. При желании добавить изюм. Размешать её и распределить по джему равномерно. Теперь сварить глазурь - смешать какао с сахаром, молоко подогреть с маслом чтобы масло растаяло (проще всего в микроволновке), влить в какао, размешать. Перелить в кастрюлю и варить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы какао не пригорало. Проверять готовность на вкус. Готовую глазурь равномерно распределить по сырковой массе. Контейнер закрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Печенье пропитается кремом, и превратится в мягкий шоколадный бисквит. В результате получится вкусный десерт, по консистенции похожий на торт. Его можно будет отламывать и есть десертной ложкой.
(
написано 12.12.2016,
опубликовано 12.12.2016)
|