Сегодня 19.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Чизкейк шоколадный без выпечки

Основной состав
- 300 г шоколадного песочного печенья
- 2 брикета по 200 г ванильной сырковой массы, возможно с изюмом
- 100 мл ягодного джема, лучше всего черничного

для крема
- 200 мл молока
- 15-30 г сахара
- 1 куриное яйцо
- 20 грамм муки
- 15 грамм сливочного масла
- щепотка ванили

для глазури
- 2 столовых ложки какао порошка
- 1-2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки молока
- 20 грамм сливочного масла

Сварить крем - молоко влить в кастрюлю для варки, положить масло и нагреть градусов до 50, размешать. Отдельно смешать в кружке яйцо с сахаром, ванилью и мукой, и растереть (можно обычным миксером). Медленно влить молоко в яичную смесь, постоянно размешивая миксером. Перелить обратно в ёмкость для варки, поставить на медленный огонь, не прекращать помешивать, довести до кипения, варить до густоты мёда. Это займёт две-три минуты. Дать крему немного остыть, за это время разломать печенье на некрупные куски, размером примерно с орех. Обломки печенья и осыпавшиеся крошки смешать с ещё тёплым кремом и выложить в подходящий контейнер. Сверху покрыть печенье джемом и разровнять его. Сырковую массу слегка подогреть, чтобы она легко размешивалась, но не более 40 градусов. При желании добавить изюм. Размешать её и распределить по джему равномерно. Теперь сварить глазурь - смешать какао с сахаром, молоко подогреть с маслом чтобы масло растаяло (проще всего в микроволновке), влить в какао, размешать. Перелить в кастрюлю и варить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы какао не пригорало. Проверять готовность на вкус. Готовую глазурь равномерно распределить по сырковой массе. Контейнер закрыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Печенье пропитается кремом, и превратится в мягкий шоколадный бисквит. В результате получится вкусный десерт, по консистенции похожий на торт. Его можно будет отламывать и есть десертной ложкой.


( написано 12.12.2016,   опубликовано 12.12.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants