- 100 г кукурузной муки - 1/2 чл острого красного перца - 1/2 чл сушёного чеснока - 2 стрелки зелёного лука - 1 чл паприки - 1/2 чл соли - 1 чл томатной пасты - 50 мл воды Воду подогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Томатную пасту растворить в воде. Всыпать в ёмкость для размешивания сухие ингредиенты, и хорошо их перемешать. Влить томатную воду, замесить плотное как замазка тесто, оставить его на полчаса, чтобы мука набухла. В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть. Чайную ложку обмакнуть в подсолнечное масло. Брать этой ложкой немного теста, класть в сковороду и сразу разминать тыльной стороной ложки максимально тонко, в лепёшку. Жарить эти лепёшки с двух сторон до тёмно-коричневого цвета. Получатся небольшие острые ароматные хрустящие кукурузные лепёшки, отличная добавка к многим блюдам, и вкусные сами по себе.
(
написано 17.12.2016,
опубликовано 17.12.2016)
|