Сегодня 20.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Лепёшки острые по-мексикански

- 100 г кукурузной муки
- 1/2 чл острого красного перца
- 1/2 чл сушёного чеснока
- 2 стрелки зелёного лука
- 1 чл паприки
- 1/2 чл соли
- 1 чл томатной пасты
- 50 мл воды

Воду подогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Томатную пасту растворить в воде. Всыпать в ёмкость для размешивания сухие ингредиенты, и хорошо их перемешать. Влить томатную воду, замесить плотное как замазка тесто, оставить его на полчаса, чтобы мука набухла. В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть. Чайную ложку обмакнуть в подсолнечное масло. Брать этой ложкой немного теста, класть в сковороду и сразу разминать тыльной стороной ложки максимально тонко, в лепёшку. Жарить эти лепёшки с двух сторон до тёмно-коричневого цвета. Получатся небольшие острые ароматные хрустящие кукурузные лепёшки, отличная добавка к многим блюдам, и вкусные сами по себе.


( написано 17.12.2016,   опубликовано 17.12.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants