- 20 г сливочного масла - 1 стл муки верхом - 250 мл молока - 100 г ароматного тёртого сыра - 3 перепелиных яйца (или 1 куриный желток) - соль и белый молотый перец по вкусу В ковшике с антипригарным покрытием растопить масло, всыпать муку. Обжаривать минут 5, постоянно перемешивая. В микроволновке разогреть молоко в течение 1-й минуты. Вливать молоко в муку и сразу размешивать. Оставить вариться на медленном огне на 10 минут, периодически перемешивая. Снять с огня, всыпать сыр, сразу интенсивно перемешать до однородного состояния. Добавить соли и перец, перемешать. Соус хорошо подходит к белой рыбе.
(
написано 13.01.2017,
опубликовано 13.01.2017)
|