- 300 мл жирного молока - 300 мл газированной минералки с низким содержанием солей - 250 г муки - 40 г сливочного масла - 1/2 чл соли - 1 стл сахара (2 для сладких) - 1 куриное яйцо Молоко влить в блендер, разбить в него яйцо, включить блендер на 15-20 секунд. В микроволновке растопить масло в течение 1-й минуты. Влить в блендер газировку, всыпать соль, сахар, влить масло. Включить и постепенно засыпать муку по половине столовой ложки за раз. После последней порции взбивать смесь ещё секунд 15-20. Получится около 1 литра блинной смеси, довольно жидкой, но при жарке она будет хорошо растекаться и быстро схватываться. Блины будут получаться вкусные, очень мягкие, без сквозных отверстий, но с "пузырями". Тонкие и очень мягкие, но достаточно прочные чтобы в них что-то заворачивать, как трубочкой, так и конвертом. Замечание для себя - при использовании малой блинницы, в качестве мерной ёмкости для жидкости каждого блина использовать прозрачную среднюю крышку кувшина блендера. Жидкость блина наливать в неё полностью до краёв. Тогда каждый блин на блиннице будет правильной толщины и полностью растечётся по блиннице. Для средней сковороды использовать малый ковшик. Указанное в рецепте количество продуктов даст на выходе 15 тонких блинов. Для одного ужина для себя уменьшить количество продуктов в 2.5 раза - по 120 мл воды и молока, 100 г муки, 3 перепелиных яйца, 15 г масла, 1 чл сахара, 1/4 чл соли. Получатся 6 тонких блинов.
(
написано 25.02.2017,
опубликовано 25.02.2017)
|