Сегодня 20.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Вкусные блины на газировке

- 300 мл жирного молока
- 300 мл газированной минералки с низким содержанием солей
- 250 г муки
- 40 г сливочного масла
- 1/2 чл соли
- 1 стл сахара (2 для сладких)
- 1 куриное яйцо

Молоко влить в блендер, разбить в него яйцо, включить блендер на 15-20 секунд. В микроволновке растопить масло в течение 1-й минуты. Влить в блендер газировку, всыпать соль, сахар, влить масло. Включить и постепенно засыпать муку по половине столовой ложки за раз. После последней порции взбивать смесь ещё секунд 15-20. Получится около 1 литра блинной смеси, довольно жидкой, но при жарке она будет хорошо растекаться и быстро схватываться. Блины будут получаться вкусные, очень мягкие, без сквозных отверстий, но с "пузырями". Тонкие и очень мягкие, но достаточно прочные чтобы в них что-то заворачивать, как трубочкой, так и конвертом.

Замечание для себя - при использовании малой блинницы, в качестве мерной ёмкости для жидкости каждого блина использовать прозрачную среднюю крышку кувшина блендера. Жидкость блина наливать в неё полностью до краёв. Тогда каждый блин на блиннице будет правильной толщины и полностью растечётся по блиннице. Для средней сковороды использовать малый ковшик. Указанное в рецепте количество продуктов даст на выходе 15 тонких блинов. Для одного ужина для себя уменьшить количество продуктов в 2.5 раза - по 120 мл воды и молока, 100 г муки, 3 перепелиных яйца, 15 г масла, 1 чл сахара, 1/4 чл соли. Получатся 6 тонких блинов.


( написано 25.02.2017,   опубликовано 25.02.2017)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants