- 500 г слабосолёной мойвы - 1 белая луковица - ароматное подсолнечное масло - белый перец - несколько лавровых листов У каждой рыбки мойвы удалить голову и внутренности, вычистить внутри от чёрной пленки, обмыть под прохладной водой из крана. Луковицу очистить и нарезать соломкой. В плотно закрывающуюся ёмкость класть слой мойвы, посыпать белым перцем, на неё лавровые листки, на них тонкий слой лука - и так повторить пока вся мойва не будет уложена. Затем залить её ароматным маслом, чтобы покрыть верхний слой. Настаивать не менее суток. По вкусу такая мойва похожа на аналогично приготовленную селёдку, но отличается от той, как красная икра отличается от икры минтая. Мякоть рыбок тает во рту, а интенсивный пряный вкус гораздо интереснее селёдочного. Вкуснее всего брать рыбку за хвостик, удерживая за него класть в рот, и прижав рыбку до хребта зубами, вытаскивать хребет, сдирая нежную мякоть с него зубами. Хотя кому-то понравится и жевать рыбок целиком.
(
написано 26.03.2017,
опубликовано 26.03.2017)
|