- 300 г куриной печени - 1/2 средней луковицы - 100 мл сливок 20% - щепотка сушеного базилика - щепотка молотого белого перца - 1/4 чл молотого чёрного перца - щепотка молотых семян кориандра - 1/2 чл соли - 30 г свиного сала - 1 стл подсолнечного масла Нарезать соломкой лук, включить режим "жарить овощи" на 10 минут, влить в чашу масло. В течение 5 минут обжаривать лук, пару раз перемешав. Затем добавить печёнку как есть. Обжаривать перемешивая через каждые 1.5-2 минуты до окончания работы программы. Влить в чашу сливки, всыпать все специи, кроме соли, перемешать. Включить режим "тушить рыбу" на 10 минут. Тушить под закрытой крышкой, перемешать через каждые 3 минуты. Протушенную печёнку выложить в ёмкость для погружного блендера, всыпать соль и перец, добавить нарезанное сало, немного перемешать и размолоть в однородную массу блендером в течение примерно половины минуты. Выложить в плотно закрывающуюся ёмкость и поставить в холодильник. Если хочется сохранить паштет дольше, то надо размять поверхность паштета равномерно, растопить в микроволновке грамм 20-30 сливочного масла, и залить им паштет, после чего закрыть. В таком варианте он может сохраниться до 1 недели, но у него не получится - вы съедите его гораздо раньше. Аналогично можно приготовить паштет из печёнки другой птицы - если это крупная птица, то печёнку надо перед обжариванием нарезать мелкими кубиками, тогда она приготовится быстро.
(
написано 30.03.2017,
опубликовано 30.03.2017)
|