Сегодня 29.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Паштет из куриной печени в индукционной мультиварке

- 300 г куриной печени
- 1/2 средней луковицы
- 100 мл сливок 20%
- щепотка сушеного базилика
- щепотка молотого белого перца
- 1/4 чл молотого чёрного перца
- щепотка молотых семян кориандра
- 1/2 чл соли
- 30 г свиного сала
- 1 стл подсолнечного масла

Нарезать соломкой лук, включить режим "жарить овощи" на 10 минут, влить в чашу масло. В течение 5 минут обжаривать лук, пару раз перемешав. Затем добавить печёнку как есть. Обжаривать перемешивая через каждые 1.5-2 минуты до окончания работы программы. Влить в чашу сливки, всыпать все специи, кроме соли, перемешать. Включить режим "тушить рыбу" на 10 минут. Тушить под закрытой крышкой, перемешать через каждые 3 минуты. Протушенную печёнку выложить в ёмкость для погружного блендера, всыпать соль и перец, добавить нарезанное сало, немного перемешать и размолоть в однородную массу блендером в течение примерно половины минуты. Выложить в плотно закрывающуюся ёмкость и поставить в холодильник. Если хочется сохранить паштет дольше, то надо размять поверхность паштета равномерно, растопить в микроволновке грамм 20-30 сливочного масла, и залить им паштет, после чего закрыть. В таком варианте он может сохраниться до 1 недели, но у него не получится - вы съедите его гораздо раньше.

Аналогично можно приготовить паштет из печёнки другой птицы - если это крупная птица, то печёнку надо перед обжариванием нарезать мелкими кубиками, тогда она приготовится быстро.


( написано 30.03.2017,   опубликовано 30.03.2017)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants