Для этой закуски надо брать крупные грибы. Чем больше, тем лучше. И ещё лучше - королевские шампиньоны (коричневые), они получаются вкуснее. У каждого гриба надо аккуратно отломить ножку ровно под шляпку, и смолоть ножку в электромельничке. Отдельно обжарить мелко порезанный лук и натереть любимый твёрдый сыр. Обжарить и измельчить в мельничке немного ядер грецкого ореха. Количество ореха, сыра и лука можно подобрать по вкусу - кому-то понравится больше сыра, кому-то больше лука. Смешать молотые ножки грибов с орехом, сыром, луком, солью и черным молотым перцем. Начинить смесью шляпки грибов. В чашу мультиварки или подходящую кастрюлю положить высокую решетку из комплекта аэрогриля. На решетку выложить грибы фаршем вверх. Полить их подсолнечным маслом, чтобы оно стекло по шляпкам с краев, со всех сторон. Я обычно делаю с грибами такого размера, что их помещается на решетке 3 штуки. Накрыть посуду аэрогрилем, включить его на 175 градусов на 15 минут. После приготовления посолить и поперчить по вкусу. Употреблять горячими.
(
написано 31.03.2017,
опубликовано 31.03.2017)
|