- 500 г баклажанов - 500 г моркови - 2 красных сладких перца - 2 луковицы - 2 помидора - острый красный перец по вкусу - 6 зубов чеснока - 2 стл соли - черный молотый перец по вкусу - щепотка эстрагона - подсолнечное масло Баклажаны помыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Засыпать всей солью, перемешать, оставить на 2-3 часа. Морковь натереть, перец очистить и мелко нарезать. Лук нашинковать соломкой, чеснок нарезать тонкими кружками. Индукционную мультиварку включить в режим "жарить овощи" на 20 минут. Пожарить морковь с луком и перцем, перемешивая через каждые 2-3 минуты. Помидоры смолоть кухонным процессором, протушить и затем обжарить смесь в чаше мультиварки до коричневатого цвета. Когда баклажаны просолятся, их надо хорошо отжать, выложить в чашу, добавить чеснок и эстрагон, снова включить режим "жарить овощи" на 20 минут, перемешивать через каждые 2-3 минуты, после чего всыпать в остальные овощи и хорошо перемешать. Жарить всё надо на достаточном количестве подсолнечного масла.
(
написано 13.05.2017,
опубликовано 13.05.2017)
|