- 300 г твёрдого сыра - 1 яйцо - 100 г кукурузной муки - 3 стл майонеза провансаль - 1/2 чл соли - 1 чл разрыхлителя для теста - 500 мл подсолнечного масла для жарки Сыр натереть на средней тёрке, смешать с мукой, яйцом, майонезом, солью и разрыхлителем. Размешивать до однородной плотной смести светло-жёлтого цвета с консистенцией паштета. Поставить в холодильник примерно на час. В чашу влить масло, включить режим "жарить мясо" на 30 минут. Дать маслу разогреться в течение 2-х минут. Теперь такой трюк - в каждую руку берём по чайной ложке, ложкой в левой руке подцепляем желаемое количество сырной массы, ложкой в правой руке формируем что-то похожее на сплюснутый шарик. Без фанатизма. И сразу, сталкивая его ложкой правой руки с ложки левой руки, отправляем в горячее масло. И так далее. Чашу наполнить в 1 слой, жарить надо примерно 2-3 минуты, периодически переворачивая шарики силиконовой шумовкой. Готовые достать этой же шумовкой, давая стечь маслу. Затем зарядить следующую партию. Во время приготовления разрыхлитель работает, раздувает приплюснутые ранее шарики. Сыр с мукой снаружи зажаривается до хрустящей корочки, а внутри остаётся мягкая воздушная сырная смесь. Даже остывшие они остаются хрустящими, так как кукурузная мука менее гигроскопична, чем пшеничная.
(
написано 21.05.2017,
опубликовано 21.05.2017)
|