Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Сырные шарики во фритюре

- 300 г твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 100 г кукурузной муки
- 3 стл майонеза провансаль
- 1/2 чл соли
- 1 чл разрыхлителя для теста
- 500 мл подсолнечного масла для жарки

Сыр натереть на средней тёрке, смешать с мукой, яйцом, майонезом, солью и разрыхлителем. Размешивать до однородной плотной смести светло-жёлтого цвета с консистенцией паштета. Поставить в холодильник примерно на час. В чашу влить масло, включить режим "жарить мясо" на 30 минут. Дать маслу разогреться в течение 2-х минут. Теперь такой трюк - в каждую руку берём по чайной ложке, ложкой в левой руке подцепляем желаемое количество сырной массы, ложкой в правой руке формируем что-то похожее на сплюснутый шарик. Без фанатизма. И сразу, сталкивая его ложкой правой руки с ложки левой руки, отправляем в горячее масло. И так далее. Чашу наполнить в 1 слой, жарить надо примерно 2-3 минуты, периодически переворачивая шарики силиконовой шумовкой. Готовые достать этой же шумовкой, давая стечь маслу. Затем зарядить следующую партию. Во время приготовления разрыхлитель работает, раздувает приплюснутые ранее шарики. Сыр с мукой снаружи зажаривается до хрустящей корочки, а внутри остаётся мягкая воздушная сырная смесь. Даже остывшие они остаются хрустящими, так как кукурузная мука менее гигроскопична, чем пшеничная.


( написано 21.05.2017,   опубликовано 21.05.2017)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants