- 1 кг свиных рёбрышек - 100 мл яблочного пюре (для детского питания) - 50 мл кетчупа - 3 стл соевого соуса - 1/2 чл чёрного молотого перца - 1/2 чл паприки - 1 чл гранулированного или 2 чл свежего давленного чеснока - корица на кончике ножа - 0.7 л воды - 1/2 чл соли Ребрышки сложить в чашу скороварки, залить водой, равномерно присыпать солью. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "тушить" на 15 минут. Пока рёбрышки тушатся, приготовить маринад, для чего смешать остальные ингредиенты. С тушенных рёбрышек слить бульон, он может пригодиться для другого блюда. Ребрышки залить маринадом, сложить снова в чашу скороварки, закрыть крышку (клапан скороварки не закрывать) и включить подогрев. Оставить мариноваться на 30 минут. По истечении этого времени запечь рёбрышки с двух сторон под аэрогрилем в течение 12 минут с каждой стороны. Это можно сделать и в чаше скороварки, но в ней придётся запекать в 2 приёма.
(
написано 26.05.2017,
опубликовано 26.05.2017)
|