- 200 г очищенных рапанов (я брал в Ашане) - 1/2 небольшой красной луковицы - щепотка соли - черный и белый молотый перец по вкусу - 2 стл оливкового масла Рапаны должны быть разморожены свободно. Их надо промыть холодной водой и разрезать вдоль или поперёк - как больше нравится. Неразрезанные они крупноваты для закуски. Лук нашинковать, в чаше разогреть 1 минуту масло в режиме "жарить мясо", кинуть в него лук, обжарить 1 минуту, затем кинуть рапанов, закрыть крышку и жарить 5 минут. Один раз в середине перемешать. Затем достать, выложить в ёмкость для подачи, посолить, поперчить, перемешать. Употреблять лучше всего сразу, горячими. Жареные рапаны также хорошо сочетаются с разными жареными грибами, в том числе с вёшенками.
(
написано 25.06.2017,
опубликовано 25.06.2017)
|