- 300 г королевских креветок, можно целых, лучше очищенные брюшки - 3 стл оливкового масла - 3 стл соевого соуса - 1 стл муки - 1 чл кунжутных семечек - 1/2 чл гранулированного чеснока - красный острый перец по вкусу Креветки свободно разморозить. Поместить в закрывающуюся ёмкость, всыпать муку и кунжутные семечки, ёмкость закрыть, потрясти. Креветки покроются слоем муки с кунжутом. Выложить в один слой на сковороду (количество именно на неё рассчитано). Влить оливковое масло и соевый соус, нагреть до кипения, равномерно посыпать чесноком и перцем. Тушить на сильном огне постоянно помешивая до выкипания воды, и затем ещё немного обжарить, примерно в течение 1 минуты.
(
написано 21.07.2017,
опубликовано 21.07.2017)
|