Сегодня 23.09.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15
GourmetLabs
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Холодный чизкейк вариант 2

Основной состав
- 300 бисквитного печенья
- 2 брикета по 200 г ванильной сырковой массы, возможно с изюмом
- 100 мл ягодного джема, лучше всего клубничного

для крема
- 200 мл молока
- 2 чайных ложки сахара
- 1 куриное яйцо
- 20 грамм муки
- 15 грамм сливочного масла
- щепотка ванили

для глазури
- 3 столовых ложки какао порошка
- 2 чайных ложки сахара
- 50 мл сливок от 30% и более

Сварить крем - молоко влить в кастрюлю для варки, положить масло и нагреть градусов до 50, размешать. Отдельно смешать в кружке яйцо с сахаром, ванилью и мукой, и растереть (можно обычным миксером). Медленно влить молоко в яичную смесь, постоянно размешивая миксером. Перелить обратно в ёмкость для варки, поставить на медленный огонь, не прекращать помешивать, довести до кипения, варить до густоты мёда. Это займёт две-три минуты. Дать крему немного остыть, за это время печенье сложить в кухонный процессор и размолоть в песок. Залить его тёплым кремом и размешать в однородную массу, которую выложить в подходящий контейнер. Сверху покрыть печенье джемом и разровнять его. Сырковую массу слегка подогреть, чтобы она легко размешивалась, но не более 40 градусов. При желании добавить изюм. Размешать её и распределить по джему равномерно. Жирные сливки взбить кухонным процессором до превращения в масло. В небольшую кастрюлю перелить жидкость от сливок и положить всё получившееся масло. Растопить его на медленном огне до жидкого состояния. Всыпать в него какао и сахар, и сразу размешивать над медленным огнём. Проваривать так примерно в течение 1 минуты. Проверять готовность на вкус. Получится горьковато-сливочная глазурь. Готовую глазурь равномерно распределить по сырковой массе. Контейнер закрыть и поставить в холодильник на несколько часов.


( написано 25.07.2017,   опубликовано 25.07.2017)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants