Основной состав - 300 бисквитного печенья - 2 брикета по 200 г ванильной сырковой массы, возможно с изюмом - 100 мл ягодного джема, лучше всего клубничного для крема - 200 мл молока - 2 чайных ложки сахара - 1 куриное яйцо - 20 грамм муки - 15 грамм сливочного масла - щепотка ванили для глазури - 3 столовых ложки какао порошка - 2 чайных ложки сахара - 50 мл сливок от 30% и более Сварить крем - молоко влить в кастрюлю для варки, положить масло и нагреть градусов до 50, размешать. Отдельно смешать в кружке яйцо с сахаром, ванилью и мукой, и растереть (можно обычным миксером). Медленно влить молоко в яичную смесь, постоянно размешивая миксером. Перелить обратно в ёмкость для варки, поставить на медленный огонь, не прекращать помешивать, довести до кипения, варить до густоты мёда. Это займёт две-три минуты. Дать крему немного остыть, за это время печенье сложить в кухонный процессор и размолоть в песок. Залить его тёплым кремом и размешать в однородную массу, которую выложить в подходящий контейнер. Сверху покрыть печенье джемом и разровнять его. Сырковую массу слегка подогреть, чтобы она легко размешивалась, но не более 40 градусов. При желании добавить изюм. Размешать её и распределить по джему равномерно. Жирные сливки взбить кухонным процессором до превращения в масло. В небольшую кастрюлю перелить жидкость от сливок и положить всё получившееся масло. Растопить его на медленном огне до жидкого состояния. Всыпать в него какао и сахар, и сразу размешивать над медленным огнём. Проваривать так примерно в течение 1 минуты. Проверять готовность на вкус. Получится горьковато-сливочная глазурь. Готовую глазурь равномерно распределить по сырковой массе. Контейнер закрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
(
написано 25.07.2017,
опубликовано 25.07.2017)
|