- 300 г кальмаров кольцами, размороженных - 300 г мидий размороженных - 4 стл оливкового масла - 4 стл соевого соуса - 1/4 чл карри без соли - 3 зуба чеснока - красный острый перец - 1 стл бальзамического уксуса - несколько капель лимонного сока Чеснок измельчить. Налить на сковороду масло, положить чеснок, разогреть масло с чесноком, помешивая, равномерно рассыпать карри. Кинуть кальмаров и мидии, обжарить на очень сильном огне в течение минуты. Затем добавить соевый соус, острый перец и протушить помешивая в течение ещё минуты. Дать остыть, в остывшую смесь добавить бальзамический уксус, лимонный сок, перемешать. Инверсный вариант Морепродукты выложить на нагретую сковороду, маслом и чесноком. Обжарить на сильном огне. Добавить соевый соус, протушить и обжарить с ним.
(
написано 06.08.2017,
опубликовано 06.08.2017)
|