Сегодня 22.10.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15
GourmetLabs
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Питье  >  Другие напитки.

Компот из замороженных ягод в мультиварке-скороварке

Урожай в наших краях в этом году был богатый, все ягоды не поели вовремя, теперь в "Ашане" навалом разных заморозок под маркой "Каждый день". Есть заморозка "Компотная смесь", в ней 400 г смеси из клубники, сливы, чёрной смородины, крыжовника и вишни. И стоит это какие-то копейки, рублей 40-50. Думаю, ещё долго в этом году будут в ассортименте дешёвые замороженные ягоды, поэтому можно будет целый год варить отличный компот. Ягоды, разумеется, могут быть разными.

- 1 или 2 упаковки "компотной смеси" либо другие замороженные ягоды 400-800 г
- 2 гвоздика гвоздики
- лимонная кислота на кончике ножа
- сахар от 10 чайных ложек и более по вкусу
- вода до отметки 3-4 литра по желанию
- подсластитель по желанию

Я не люблю, когда в напитках много сахара - у папы был диабет, поэтому я ограничиваю себе сахар, иногда добавляю подсластитель вместе с сахаром. Так сохраняется вкус, который даёт сахар, и приобретается желаемая сладость. Количество ингредиентов можно варьировать, чтобы получать более или менее насыщенный вкус. 400 грамм ягод на 4 литра общего объема с водой дают вкусный и очень лёгкий напиток, который можно пить целый день. 800 грамм на 3 литра дадут яркий вкус, который понравится детям. Варить элементарно просто - высыпать упаковку в чашу, кинуть все остальные ингредиенты, кроме подсластителя, залить воду до нужного объема, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "Пар/Десерты" на 5 минут. Всё, дождаться когда машина просигналит об окончании приготовления, сбросить давление. Если используется подсластитель, всыпать его, перемешать и снова накрыть крышкой. Дать настояться под крышкой минут 20-30. Затем остудить, разлить в ёмкости и охладить в холодильнике.


( написано 20.09.2017,   опубликовано 20.09.2017)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants