Урожай в наших краях в этом году был богатый, все ягоды не поели вовремя, теперь в "Ашане" навалом разных заморозок под маркой "Каждый день". Есть заморозка "Компотная смесь", в ней 400 г смеси из клубники, сливы, чёрной смородины, крыжовника и вишни. И стоит это какие-то копейки, рублей 40-50. Думаю, ещё долго в этом году будут в ассортименте дешёвые замороженные ягоды, поэтому можно будет целый год варить отличный компот. Ягоды, разумеется, могут быть разными. - 1 или 2 упаковки "компотной смеси" либо другие замороженные ягоды 400-800 г - 2 гвоздика гвоздики - лимонная кислота на кончике ножа - сахар от 10 чайных ложек и более по вкусу - вода до отметки 3-4 литра по желанию - подсластитель по желанию Я не люблю, когда в напитках много сахара - у папы был диабет, поэтому я ограничиваю себе сахар, иногда добавляю подсластитель вместе с сахаром. Так сохраняется вкус, который даёт сахар, и приобретается желаемая сладость. Количество ингредиентов можно варьировать, чтобы получать более или менее насыщенный вкус. 400 грамм ягод на 4 литра общего объема с водой дают вкусный и очень лёгкий напиток, который можно пить целый день. 800 грамм на 3 литра дадут яркий вкус, который понравится детям. Варить элементарно просто - высыпать упаковку в чашу, кинуть все остальные ингредиенты, кроме подсластителя, залить воду до нужного объема, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "Пар/Десерты" на 5 минут. Всё, дождаться когда машина просигналит об окончании приготовления, сбросить давление. Если используется подсластитель, всыпать его, перемешать и снова накрыть крышкой. Дать настояться под крышкой минут 20-30. Затем остудить, разлить в ёмкости и охладить в холодильнике.
(
написано 20.09.2017,
опубликовано 20.09.2017)
|