- 1 кг куриные бёдрышки, голени или окорочка обязательно с кожей - 100 мл томатной аджики с чесноком - манная крупа - морковь - укроп и петрушка - соль - вода Бёдрышки приготовить маринованые под аэрогрилем, как описано в этом рецепте. Либо пожарить их другим способом, но обязательно так, чтобы вся кожа получилась хорошо зажаренной. Потом курятину хранить в холодильнике. Суп готовится непосредственно перед употреблением. Для этого желаемое количество курицы надо залить холодной водой, всыпать в неё манную крупу (1 стл на 0.5 литра супа) и тёртую морковь (50 г на 0.5 л супа), размешать, довести до кипения и варить 10 минут. После варки добавить рубленную зелень (1 чл на 0.5 л супа) и соль (0.5 чл на 0.5 л супа), дать настояться и остыть до комфортной температуры. Несмотря на простоту и кажущуюся бедность рецепта, результат получается наркотически вкусный. Всё дело в жаренной куриной коже.
(
написано 21.10.2017,
опубликовано 21.10.2017)
|