- 500 г мелких шампиньонов - 1 средняя луковица - 1 небольшая голова чеснока - 2 лавровых листа - сухой укроп - 10 зёрен душистого перца - 1/2 чл молотого красного острого перца - 2 чл соли - 4 таблетки аспирина Грибы сначала подержать в воде, чтобы грязь на них размокла, потом тщательно помыть под горячей водой. Сварить 1 литр рассола из укропа, соли, лаврового листа, душистого перца и острого красного перца. Дать рассолу остыть до комнатной температуры. Аспирин растолочь и растворить в рассоле. Лук нарезать тонкими кольцами, дольки чеснока очистить и нарезать поперёк тонкими пластинками. В банку класть слой шампиньонов, на него слой лука, на него слой чеснока. И так далее. Затем залить всё рассолом. Выдержать 10 дней в холодильнике, после чего можно есть.
(
написано 18.11.2017,
опубликовано 18.11.2017)
|