Сегодня 23.01.2018 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15
GourmetLabs
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Пирожки с мясом жареные в кипящем масле

Для теста:
- 300+50 г пшеничной муки
- 300 мл воды
- 2 стл оливкового масла
- 1 пакетик сухих дрожжей 10-12 г
- 2 стл сахара
- 1+1/4 чл соли

Для фарша:
- 300 г постной молотой свинины
- 2 стл сметаны 20% не кислой
- 1/2 средней луковицы
- 1/2 чл соли
- черный молотый перец по вкусу
- 1/4 чл сушёного эстрагона

Фарш подготавливается за сутки. Хорошо смолотое мясо смешать со сметаной, солью, перцем, эстрагоном и мелко порубленным луком. Именно порубленным, но не молотым. Оставить в холодильнике на сутки.

С утра 300 г муки хорошо размешать с сухими компонентами в ёмкости для вымешивания теста. Воду налить в глинянную чашу, поставить в микроволновку на 30 секунд. После подогрева влить оливковое масло, размешать. Проверить температуру, она не должна быть выше 39 градусов, иначе оставить остыть. Но и не ниже 33 градусов. Влить воду в муку, постепенно добавлять муку и размешивать, пока тесто не перстанет липнуть слишком сильно. Оно должно ещё немного липнуть, но слегка. В этом фишка. Скатать шарик, обсыпать его мукой, оставить в ёмкости. Через час-два примять его, ещё перемесить, вернуть первоначальный объем. Поднялось - примять, немного перемесить. И так ещё 1-2 раза. Тесто будет периодически подниматься, и каждый раз это надо уничтожать, возвращать первоначальный объем. Можно добавлять понемногу муку, чтобы тесто не липло. НЕ БОЙТЕСЬ СОЛИ! Тесто в процессе очень увеличится, соль распределится по объему - будет самое то.

Для приготовления в чашу мультиварки налить 1 литр подсолнечного масла. Включить режим "мультиповар" на 105 минут на 120 градусов. 5 минут разогревать масло, за это время скатать первую партию пирожков. Тесто и фарш разделить на 20 частей. Куски теста раза в 3 больше чем куски фарша. Каждую часть теста разминать руками на поверхности с мукой. Для таких пирожков скалкой пользуются только бездари. Руками! Тесто для пирожка надо разямять в лепёшку диаметром сантиметров 12-15. Ровность круга не важна. В середину положить столовой ложкой фарш, и залепить пирожок. Тесто настолько эластичное, что это получается очень легко. Размеры правильного пирожка примерно 5 см шириной и толщиной и 10 см длиной. Крупнее не надо. Лепятся тушки пирожков и кладутся лепкой вниз на посыпанную мукой поверхность.

Когда масло разогрелось, кидаем первую партию пирожков - 5 штук. В чашу поместятся больше, но надо иметь в виду, что во время жарки они увеличатся в 1.5-2 раза и займут весь объем. Поэтому надо устоять от соблазна кинуть 6 пирожков. Я по-началу кинул сразу 7 - ну есть же место. Потом пришлось один вынуть и дожаривать позже... Закрываем крышку, жарим партию 12 минут с одной стороны, переворачиваем, жарим ещё 12 минут с другой стороны. Потом достаём пирожки кухонными щипцами, даём маслу стечь в чашу, откладываем.

И так ещё 3 партии. Снаружи получается хрустящая жареная корочка, тесто внутри мягкое и пушистое, но в самой серединке оно сочное из-за выделенного мясом бульона. Мясо сочное, ароматное.

PS: если тесто сделать сладким, для чего надо гораздо больше сахара, то из него можно сделать пончики, потом для сладости посыпать их сахарной пудрой


( написано 19.11.2017,   опубликовано 19.11.2017)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants