Сегодня 25.04.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Солёные вёшенки

- 1 кг молодых вёшенок
- 1/2 головки чеснока
- 3 гвоздика гвоздики
- 1 лавровый лист
- 5 горошин душистого перца
- 1/2 литра воды
- 1 стл соли
- белый лук по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- ароматное подсолнечное масло по вкусу

Грибы разделить поштучно. Надо брать молодые вёшенки, чтобы размеры отдельных грибов были не больше 10 сантиметров в длину. Крупные старые вёшенки получатся жестковатые, но молодые станут мягкими и сочными. Самые крупные имеет смысл даже разрезать поперёк. Чеснок очистить и нарезать кусочками поперёк долек. Грибы сложить слоями, пересыпая их чесноком, в ёмкость для засолки так, чтобы они немного выходили наверху, чтобы в закрытом состоянии они были плотно придавлены. Сварить рассол из воды и остальных специй. Рассол остудить до комнатной температуры. Залить им грибы, закрыть и придавить сверху, хорошо если немного рассола при этом вытечет. Хранить в холодильнике 2-3 недели. Для подачи пересыпать грибы нарезанным соломкой луком, залить подсолнечным маслом, посыпать чёрным молотым перцем. Закуска к водке получается идеальная.


( написано 02.01.2018,   опубликовано 02.01.2018)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants