- 1 кг молодых вёшенок - 1/2 головки чеснока - 3 гвоздика гвоздики - 1 лавровый лист - 5 горошин душистого перца - 1/2 литра воды - 1 стл соли - белый лук по вкусу - чёрный молотый перец по вкусу - ароматное подсолнечное масло по вкусу Грибы разделить поштучно. Надо брать молодые вёшенки, чтобы размеры отдельных грибов были не больше 10 сантиметров в длину. Крупные старые вёшенки получатся жестковатые, но молодые станут мягкими и сочными. Самые крупные имеет смысл даже разрезать поперёк. Чеснок очистить и нарезать кусочками поперёк долек. Грибы сложить слоями, пересыпая их чесноком, в ёмкость для засолки так, чтобы они немного выходили наверху, чтобы в закрытом состоянии они были плотно придавлены. Сварить рассол из воды и остальных специй. Рассол остудить до комнатной температуры. Залить им грибы, закрыть и придавить сверху, хорошо если немного рассола при этом вытечет. Хранить в холодильнике 2-3 недели. Для подачи пересыпать грибы нарезанным соломкой луком, залить подсолнечным маслом, посыпать чёрным молотым перцем. Закуска к водке получается идеальная.
(
написано 02.01.2018,
опубликовано 02.01.2018)
|